«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

По классической криминальной схеме обчистили карманы саратовца

Обратившийся в полицию мужчина не смог уточнить, когда точно был похищен его мобильный телефон. Аппарат был в заднем кармане джинс, а ведь не зря именно его называют «чужим» карманом.

Задний, неприкрытый верхний одеждой карман можно при желании опустошить не то что без разрешения, а и без ведома владельца. Так и произошло с  44-летним жителем Саратова. В заявлении в полицию он указал, что телефон пропал вечером 24 го июля, но где конкретно, затруднился пояснить.  По факту кражи телефона стоимостью 15 тысяч рублей возбуждено уголовное дело.

По не менее распространенному сценарию лишилась денег и документов 26-летняя саратовчанка. Девушка оставила без присмотра на столе для упаковки товара в магазине свой клатч, чем и воспользовался кто-то нечистый на руку. Вместе с наличностью были похищены документы. Ущерб хозяйка оценила в 4 тысячи рублей, теперь она тоже потерпевшая по уголовному делу.

Полиция призывает не пренебрегать простейшими мерами по сохранности своего имущества. Совет «подальше положишь, поближе возьмешь» все еще работает. Не помогайте злоумышленникам собственной  беспечностью, а если стали жертвой воров поспешите в полицию, это повышает шансы раскрыть преступление.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: