«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жители пос. Калашниково продолжают настаивать на объединении с Саратовом

Вчера, 3 августа 2020 года, состоялась встреча заместителя главы администрации Саратова по городскому хозяйству Максима Сиденко и главы администрации Заводского района Владимира Чирскова с жителями пос. Калашниково.

Некоторое время назад граждане, проживающие на данной территории, уже обращались в адрес муниципалитета с просьбой рассмотреть возможность вхождения в состав областного центра. В ходе встречи данная инициатива была озвучена повторно - местные жители продолжают настаивать на объединении с Заводским районом.

Прямо на месте из числа граждан была создана инициативная группа по данному вопросу и осуществлен сбор подписей.

Жители считают, что у них должна быть общая инфраструктура со смежным районом Саратова и созданы комфортные условия для проживания.

Заместитель главы областного центра по городскому хозяйству Максим Сиденко отметил, что поселок находится всего через одну улицу от Заводского района Саратова. Дети, проживающие в Калашниково, посещают городские детские сады и школы, жители пользуются услугами учреждений здравоохранения в городе.

«Мы - жители поселка Калашниково, и вечная проблема в том, что нас не могут отнести ни к городу, ни к Саратовскому району. Поэтому мы уже вынуждены писать с просьбой о том, чтобы окончательно определиться - к кому мы относимся. Все жители хотят жить в городе Саратове, даже, школы близлежащие расположены в Заводском районе», - высказалась местная жительница Елена Никитина.

Леонид Кукушкин, проживающий здесь, рассказал, что все блага местные жители получают от Заводского района. «Мы хотим, чтобы официально земля перешла в Заводской район», - заявил он.

«Мы еще раз убедились в том, что эта инициатива жива. Жители действительно хотят объединиться с Саратовом и быть в составе города, получать полный спектр услуг, который должен быть в населенном пункте областного центра», - отметил Максим Сиденко.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: