«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Во Фрунзенском районе Саратова проведён рейд по выявлению нарушителей масочного режима

Сегодня, 3 августа, состоялся очередной рейд управления муниципального контроля городской администрации совместно с представителями администрации Фрунзенского района, управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Саратова, полиции и территориального управления Роспотребнадзора.

Мероприятие было направлено на выявления нарушений масочного режима и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм на объектах торговли.

Участники рейда проверили ТЦ «Манеж» и Крытый рынок, которые расположены на территории Фрунзенского района.

В торговом центре не обнаружили запаса дезинфицирующих средств, а также при входе в него посетителям не предлагали маски.

Что касается рынка, то там выявили отсутствие масок и перчаток у продавцов. Также не ведутся журналы об уборке помещений и проведении ежедневной термометрии сотрудников на этих торговых точках. При входе отмечено недостаточное количество одноразовых масок для посетителей и отсутствие дезсредств на торговых точках.

Также на посетителей рынка сотрудниками полиции были составлены протоколы об административных правонарушениях.

«Продолжаются мероприятия по обследованию объектов торговли, рынков, крупных торговых комплексов и заведений общепита. К сожалению, продолжаем выявлять нарушения на объектах торговли, в частности, в Крытом рынке выявлена масса нарушений, почти на каждой точке. Роспотребнадзором будут выданы соответствующие предписания. В дальнейшем, если эти предписания не будут исполняться, то таким объектам придется прекращать свою деятельность. Напомню, что нарушение режима влечет за собой наказание по КоАП РФ на физических лиц в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. Рекомендуем жителям нашего города и предпринимателям соблюдать установленные на время пандемии правила и не нарушать их. Это необходимо для нашего благополучия», - рассказал начальник управления муниципального контроля городской администрации Андрей Марусов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: