«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Валерий Радаев – о программе обеспечения жильем детей-сирот

Губернатор Валерий Радаев – о программе обеспечения жильем детей-сирот:

"Анализ программы обеспечения жильем детей-сирот, действующей в прошлые годы и в текущем году, надо признать, выявил слабые места её реализации. Основной вывод - имеющиеся ресурсы и возможности не использовались максимально эффективно. Одна из проблем связана со стоимостью квадратного метра жилья. Проведённый анализ показывает, что на рынке жилищного строительства, в частности, в категории стандартного жилья, создана практически монополия одной строительной компании. А это отражается на темпах строительства - они крайне низкие, а также на объемах и качестве. Нужен рынок, чтобы у строителей была заинтересованность, в том числе в государственных инвестициях. Нужна конкуренция.

Совершенно неправильная позиция депутатов, которые занимаются строительным бизнесом и заявляют, что реализовывать программу обеспечения жильем детей-сирот сложно. Не соглашусь с этим. Никаких сложностей нет. Есть управленческое решение, есть соответствующий контроль. Только нужно четко выстроить эту работу, как это делается в регионе на протяжении трех лет по решению проблем обманутых дольщиков. Поручаю Председателю Правительства области вместе с профильным комитетом-заказчиком подготовить новый формат работы, с проведением совещаний в еженедельном режиме. Считаю, что необходимо участие и депутатов областной Думы.

Что касается вопросов финансирования. Средства есть. А при соответствующем их освоении за 6 месяцев текущего года у нас была бы возможность обращаться в федеральный центр за дополнительной поддержкой.

Мы должны пересмотреть наши планы. Ставить задачу по увеличению целевых показателей в этом году на 20%, на 2021 год – в два раза, проработать программные решения по предоставлению жилья детям-сиротам так, чтобы данный вопрос закрыть в течение трех лет»

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: