«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Саратовской области стартовала акция «Гражданский мониторинг»

«Первопроходцами» акции в Саратове стали члены Общественного совета при региональном Главном Управлении МВД России, побывавшие в РЭО городской Госавтоинспекции.

Члены Общественного совета при региональном полицейском Главке  Иван Гугнюк и Марина Каткова, оба автомобилисты, так что о специфике  регистрационно-экзаменационного отдела Госавтоинспекции осведомлены. Лично бывали (и не раз), знают, на что обратить внимание при инспектировании. По сути проверка началась еще до визита, с заявки  на посещение оставленной через сайт госуслуг. Кстати, об этом важно знать и использовать возможности получения информации и самих госуслуг в электронном виде всем автовладельцам и водителям. В том числе и будущим – планирующим обучение и сдачу экзамена. Получение госуслуг через сайт экономит и время, и деньги при оплате госпошлины ( в этом случае действует скидка 30%).

Проверяющие с положительной стороны отметили меры санитарного контроля на входе в здание РЭО.  Обработка рук антисептиком и маска на лице обязательны  для всех посетителей.

По «легенде» посещение РЭО связано с постановкой транспортного средства на учет. Электронная очередь позволяет регулировать поток посетителей. Прием осуществляется точно в заранее назначенное время. Вежливость и доброжелательность инспекторов – приятный бонус к деловому общению.

Положительную оценку по итогам общественного контроля поддержали и другие посетители, отметив, что посещение РЭО превзошло ожидания. Сами сотрудники, в том числе и пообщавшийся с общественными контролерами врио начальника РЭО ГИБДД УМВД России по г.Саратову майор полиции Алексей Козлов, считают, что за оправданными ожиданиями всегда стоит работа. В РЭО заботятся об удобстве посетителей: чистота, порядок, есть, где присесть и где почерпнуть нужную информацию – для этого оборудованы стенды.

Побывали представители общественного совета и на площадке, где осматривают транспорт. Замечаний и здесь не возникло. Вердикт гражданского мониторинга – положительный. А на очереди другие общественные проверки. В течение двух месяцев, что продлится акция, члены общественных советов продолжат посещать и оценивать работу подразделений, сотрудники которых непосредственно общаются с гражданами, оказывая государственные услуги.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: