«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жителя Саратовской области обманули при попытке продать минитрактор

Житель Ивантеевского района обнаружил в Интернете сообщение о продаже минитрактора. Он решил приобрести технику и связался с продавцом по телефону, указанному на сайте. В ходе обсуждения условий сделки тот попросил перевести задаток, чтобы забронировать товар. После того, как мужчина перевел 25 000 рублей, продавец сообщил, что сделка отменяется и обещал вернуть деньги. Однако ни денег, ни минитрактор саратовец так и не получил, а продавец перестал выходить на связь.

Полиция предупреждает о необходимости соблюдения мер безопасности в сети Интернет.

Если вы решили совершить покупку через Интернет, взвесьте все «за» и «против». Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предоплат, даже частичных, когда продавец требует денег, обещая взамен оставить за вами приглянувшуюся вещь.

Никому не передавайте информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях.

Не подходите к банкомату, не вводите данные, которые вам передают незнакомцы. Пренебрегая этим правилом, вы предоставляете злоумышленникам доступ к своим деньгам.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: