«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Валерий Радаев: «Задача глав – со стопроцентной достоверностью просчитать ущерб и в кратчайшие сроки представить меры по его ликвидации»

Сегодня Губернатор Валерий Радаев провел селекторное совещание с главами муниципальных районов.

Глава региона подробно остановился на ликвидации прошедшей стихии, которая затронула 11 районов области. По словам Валерия Радаева, в Балакове ветер повалил больше 70-ти деревьев, оборвал 25 линий электропередач, перевернул десятки автомобилей. Более 50-ти тысяч человек остались без света.

«В Питерском, Марксовском, Базарно-Карабулакском и Краснокутском районах объявлен режим ЧС. Задача глав – со стопроцентной достоверностью просчитать ущерб и в кратчайшие сроки представить меры по его ликвидации», – отметил Губернатор.

Глава региона поставил перед созданным оперативным штабом задачу к концу сегодняшнего дня завершить все работы на электросетях. Следующий этап – оценить масштаб ущерба, нанесенного людям. «Глава каждого пострадавшего района должен не только держать на личном контроле ход восстановительных работ, но и быть на прямой связи с населением, иметь план действий по оказанию поддержки, чтобы ни один житель не остался наедине со своими проблемами. И никаких бюрократических проволочек! Если до меня дойдет хоть один случай отфутболивания, тут же будут сделаны оргвыводы», – подчеркнул Валерий Радаев.

Зампред Роман Бусаргин доложил, что пострадали 49 населенных пунктов, в которых проживает более 99 тыс. жителей. Получили повреждение 841 здание (56 объектов соцсферы и 785 жилых домов). Организована работа комиссии по оценке причиненного ущерба. В ликвидации последствий задействованы 714 человек, 107 единиц техники.

Главы ряда наиболее пострадавших районов доложили о ликвидации последствий стихии.

Губернатор поручил зампреду Роману Бусаргину в кратчайшие сроки провести ликвидацию последствий урагана. По каждому пострадавшему району было поручено создать специальную комиссию по оценке ущерба, чтобы  определить конкретные механизмы поддержки.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: