«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

24 сироты получили квартиры в Балашове, Новоузенске, Красноармейске и Вольске

Сегодня на жеребьевке в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области распределили 24 квартиры среди детей-сирот. Два человека получили квартиры в Саратовском районе, четыре - в Балашове, шесть - в Ртищеве, два - в Красноармейске и семь - в Новоузенске, по одному – в поселке Степное, в городах Вольске и Ершове.

Депутат областной думы Леонид Писной, присутствующий на жеребьевке, обратился к собравшимся: «В соответствии с законодательством, если вы, осмотрев квартиры в течение десяти дней, даете согласие, с вами будет заключен договор найма специализированного жилого помещения на пять лет. Если по истечении пяти лет у вас не будет просроченной задолженности по ЖКХ и вы не будете находиться в местах лишения свободы, вы вправе перезаключить договор на соцнайм и приватизировать жилое помещение. Тем, кому нет полных 23 лет на момент заключения договора найма спецжилфонда, положена еще одна мера поддержки (средства на обустройство) 20 тысяч рублей. Ее предоставляют в министерстве труда и социальной защиты».

В настоящее время на жилищном учете в министерстве состоит 6677 сирот, у 5158 из них возникло право на получение квартиры. В этом году планируется обеспечить жильем 578 детей-сирот (выделено 734 млн рублей). В 2019 году были заключены долгосрочные контракты на участие в долевом строительстве 191 жилого помещения для детей-сирот (144 - в г.Саратове, 47 - в г.Балаково) со сроком сдачи в 2020 году. В этом году по итогам аукционов заключено 8 государственных контрактов на участие в долевом строительстве 16 жилых помещений в Саратове и на приобретение около 100 квартир на вторичном рынке в районах области. Напомним, в начале июля среди детей-сирот были распределены 54 квартиры в новых домах в Энгельсе.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: