«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дмитрий Кудинов: «Введением штрафных санкций для перевозчиков мы хотим создать благоприятную атмосферу для пассажиров, пользующихся общественным транспортом»

Депутат городской Думы прокомментировал введение административной ответственности для предпринимателей

Сегодня, 15 июля, на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной Думы был рассмотрен вопрос о введении административной ответственности за неисправную работу терминалов оплаты проезда. Данная инициатива была поддержана, по итогам состоявшихся заседаний рабочих групп комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной Думы был дополнен перечень самих требований - обеспечение исправной работы установленного в транспортном средстве оборудования для перевозки пассажиров из числа инвалидов, системы контроля температуры воздуха, электронного информационного табло, оборудования для безналичной оплаты проезда.

«Цель данного законопроекта – регулирование правоотношений при непредоставлении по требованию пассажиров терминала оплаты по безналичному расчету. Очень часто граждане хотят оплатить проезд картой, но под различными предлогами перевозчик им в этом праве отказывает. В случае обнаружения действующего аппарата и непредоставления его пассажиру предложено ввести административную ответственность. Внесенный нами, депутатами гордумы, законопроект был поддержан коллегами из областной Думы, также был расширен список нарушений. Например, предлагается штрафовать за грязь в автобусах, за невключение кондиционера в транспорте, неисправное оборудование для перевозки инвалидов. Размер штрафа для должностных лиц составит 10 тысяч, для юридических - 25 тысяч. Законопроект отправлен для оценки регулирующего воздействия. Принятие этой инициативы даст нам рычаг воздействия на перевозчиков, что позволит создать благоприятную атмосферу для пассажиров, пользующихся общественным транспортом», - пояснил депутат городской Думы Дмитрий Кудинов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: