«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Коронавирус: с начала июня мобильные группы Воркуты проверили 208 объектов на предмет соблюдения мер по профилактике коронавируса

За полтора месяца работы семь мобильных групп, созданных по решению оперативного штаба администрации города по противодействию распространения COVID-19, проверили порядка 156 единиц транспортных средств пассажирских перевозчиков, около 46 магазинов и объектов торговли, шесть «входных групп» предприятий, организаций и учреждений города.

Специалисты управления ГО и ЧС администрации города, представители ОНД МЧС и ОМВД ежедневно проверяют соблюдение карантинных мероприятий гражданами и ответственными лицами на территории муниципалитета в общественных местах, магазинах, а также в общественном транспорте, в том числе в части соблюдения масочного режима

Во время ежедневных проверок по соблюдению карантинных мер было проведено 276 профилактических беседы специалистами управления ГО и ЧС с гражданами и ответственными лицами. С начала июня по выявленным фактам нарушений составлено три административных протокола специалистами управления ГО и ЧС совместно спредставителями ОНД МЧС. Протоколы передаются на рассмотрение в суд для принятия решений о привлечении нарушителей к ответственности.

Напомним, с целью нераспространения новой коронавирусной инфекции с 1 мая 2020 года на территории Республики Коми действует масочный режим. В сложившейся эпидемиологической ситуации в соответствии с Указом Главы Республики Коми №46, начиная с 15 мая 2020 года граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты – средства защиты органов дыхания (маски и иные подобные средства), перчатки или дезинфицирующие средства при проезде на автомобильном транспорте общего пользования или такси, а также при нахождении в общественных местах (объектах торговли, аптеках и аптечных пунктах, а также в организациях бытового обслуживания населения и иных общественных местах). Ответственность за невыполнение гражданами правил поведения при введении режима повышенной готовности предусмотрена статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: