«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дмитрий Кудинов: «Вместо печатной продукции в киоске осуществляется торговля мороженым»

Сегодня, 14 июля, состоялся совместный рейд сотрудников управления муниципального контроля администрации Саратова, депутатов городской Думы, членов Общественной палаты, в ходе которого были выявлены нестационарные торговые объекты по распространению газетно-журнальной продукции, у которых закончился срок аренды, а также, где земельный участок используется не по целевому назначению. Так, на углу улиц Горького и Яблочкова располагается киоск, в котором по документам осуществляется торговля печатной продукцией, а фактически – мороженым. Причем срок аренды истекает в 2023 году.

«Мы подошли к ларьку, который должен был быть занят реализаций печатной продукции, а вместо этого обнаружили, что он торгует мороженым. Говорить о том, что у нас притесняется возможность заниматься осуществлением торговли газетами и журналами – это неправильно. Мы видим, что возможность есть, ларек есть, право есть, но вместо того, чтобы реализовывать печатную продукцию, здесь торгуют мороженым», - прокомментировал депутат городской Думы Дмитрий Кудинов.

А вот у предпринимателя, чей торговый объект располагается на пересечении ул. Чернышевского и ул. Волжская, аренда закончилась, но он продолжает осуществлять продажу печатной продукции. На представителя бизнеса составлен протокол об административном правонарушении.

В настоящее время в Саратове предусмотрено 96 мест для размещения объектов по реализации газет и журналов, 57 киосков работают на законных основаниях. В отношении 25 предпринимателей направлены иски об освобождении земельных участков в связи с окончанием срока аренды, владельцев 12 торговых объектов направлены претензии о взыскании необоснованного обогащения, 9 арендаторам даны предупреждения о необходимости использования участков в соответствии с целями предоставления.

По поручению главы Саратова Михаила Исаева в городе ведется планомерная работа по высвобождению муниципальных земель от незаконно занимаемых конструкций. Согласно законодательству, земельные участки, на которые отсутствуют права у третьих лиц, должны быть освобождены. После приведения участка в нормативное состояние, городские власти смогут инициировать новые конкурсные процедуры по предоставлению земли в аренду.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: