«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В мэрии Саратова заявили о необходимости открыть для купания городской пляж уже в эту пятницу

Сегодня, 14 июля, состоялось совещание по вопросу открытия для купания саратовского пляжа «Городские пески». С представителем водопользователя ЗАО «Парк Горького» встретились заместитель главы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко, директор МБУ «Служба благоустройства города» Александр Белов, а также представители других профильных ведомств мэрии.

Максим Сиденко потребовал у водопользователей объяснений, почему городской пляж до сих пор не получил заключение от Роспотребнадзора, которое позволит горожанам купаться в Волге.

Представитель «Парка Горького» пояснил, что в надзорном ведомстве не приняли результаты проанализированных проб воды, так как они были признаны устаревшими, при том, что подготовка к открытию купального сезона в благоприятных санитарно-эпидемиологических условиях велась еще с мая.

Также он отметил, что в настоящее время решен вопрос с исполнением предписаний Госинспекции маломерных судов. Пляж оснащен спасательной вышкой и спасательным постом, заключен договор с сертифицированными сотрудниками, а ГИМС сняла возражения по открытию купального сезона.

Замглавы администрации поставил условие, чтобы предприниматель собрал все необходимые материалы и пробы воды, оперативно сдали их в профильные лаборатории и полученные результаты в максимально короткие сроки предоставили в Роспотребнадзор для выдачи заключения.

«Берем точку отсчета для себя, чтобы в пятницу у нас на всех законных основаниях пляж заработал!» - потребовал Максим Сиденко, предупредив представителя бизнеса, что в случае затягивания сроков открытия, администрация города поднимет вопрос о возможной смене водопользователя вблизи пляжа «Городские пески».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: