«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Николай Панков: Чиновникам пора активно включаться в работу и думать о нуждах наших граждан

Чиновники не должны дожидаться критики для того, что бы начать ответственно выполнять свою работу. Такое мнение высказал депутат Государственной думы Николай Панков на своей странице в Инстаграм.

«Вячеслав Володин озвучил актуальную для нашей области проблему. Многие проекты остались нереализованными из-за того, что профильные министерства вовремя не подготовили проектно-сметную документацию, либо не подали заявку на включение объекта в федеральное финансирование.

Сейчас идет реконструкция грязелечебницы в Чапаевском санатории и строительство нового корпуса в санатории Пугачевском, где жители и гости нашей области смогут отдыхать и поправлять здоровье. Был на этих объектах во время работы в округе. Работы идут активно - совсем скоро обновленные санатории станут местом отдыха и реабилитации с европейским качеством обслуживания. Но этого всего могло и не быть. У региона не было средств на эти объекты, а министерства не торопились подавать заявки на включение их в федеральное финансирование.

Деньги на начало строительства нового корпуса Пугачевского санатория были выделены, благодаря Вячеславу Володину. Средства на проект и отделку нового корпуса санатория Чапаевского нашел также он. Но только после критического замечания спикера на странице его сторонников в Инстаграм, заявки на финансирование на следующий год были поданы.

Раньше эффективность работы министра оценивалась просто: сколько денег из федерального бюджета он привлечет в область. И министры тогда буквально жили в Минфине и отраслевых министерствах в Москве. А сегодня они даже не знают, где эти министерства находятся. Отсиживаются у себя по кабинетам, в теплых креслах. Так дальше нельзя. Не нужно ждать критики спикера ГД для того, что бы начать ответственно выполнять свою работу и думать о нуждах наших граждан. Пора активно включаться в работу и помнить, что незаменимых людей не бывает», - отметил Панков.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: