«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава региона ознакомился со строительством дорог в Озинском и Перелюбском районах

Сегодня глава региона Валерий Радаев ознакомился, как идет строительство региональных трасс в Озинском и Перелюбском районах по нацпроекту Президента РФ «Безопасные и качественные автодороги».

Второй год продолжается строительство важной межмуниципальной автодороги «Озинки – Перелюб». Эта трасса является значимым направлением, она соединяет два отдаленных района Саратовской области. В этом году работы ведутся на участке в 12 км между с. Нижняя Покровка и с. Солянка.

Ранее здесь была только грунтовая дорога, в непогоду по ней было трудно проехать. Строящаяся трасса обеспечит круглогодичное транспортное сообщение между районами, в том числе – жителям отдаленных с. Нижняя Покровка, Солянка. При этом в ненормативное состояние пришел участок, построенный в 2015 году. Это произошло из-за подвоза стройматериалов на тяжеловесных машинах.

«Строим новую дорогу, вкладываем большие средства, а строительные технологии не работают. Оперативно пересмотрите подходы. Разрушенный участок переделать, новый – построить уже по современной технологии, с качественным дорожным основанием. Людям очень нужна современная трасса, но сделать надо так, чтобы по ней можно было проехать любому транспорту», – потребовал Валерий Радаев.

Также глава региона ознакомился с ремонтом этой же трассы на территории с. Нижняя Покровка. Здесь дорога идет по сельской улице, но строительство осложняется близким водоносным слоем, из-за чего дорожная основа требует дополнительного укрепления и водоотвода. На этом участке будут обустроены тротуары, освещение. Завершение работ планируется осенью этого года.

В этом году идёт ремонт региональной автодороги «Пугачев – Перелюб». Ранее местные жители неоднократно обращались с жалобами на состояние трассы, соединяющей Перелюбский и Пугачевский районы. Вопрос был поднят в ходе обсуждения стратегии развития отдаленных территорий, инициированной Председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным, ремонт трассы был включен в программу.

Ремонт отдельных участков трассы был начат в 2019 году. В этом году дорожные работы развернуты как в Перелюбском, так и в Пугачевском районах. Будут отремонтированы участки общей протяженностью 15 км.

«Главное – сделать подъезд к нашему самому отдаленному райцентру Перелюбу от Пугачева. Это 120 км трассы. Здесь должны быть нормальные условия для жителей, чтобы они могли комфортно добираться до областного центра. Важно все сделать качественно», – отметил Валерий Радаев.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: