«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

До конца 2020 года в Саратовской области появятся 8 площадок для выполнения нормативов ГТО

В Саратовской области продолжается установка площадок для выполнения нормативов ГТО в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».

На данный момент комплексы уличных тренажеров смонтированы в Петровском и Татищевском районах Саратовской области. Сейчас эксперты проверяют качество выполненных работ.

«Площадки для выполнения нормативов ГТО пользуются большой популярностью у жителей. С удовольствием занимаются все – и дети, и представители старшего поколения. Площадки должны быть готовы к большому потоку людей. От качества выполненных работ зависит очень многое. Если эксперты выявят недостатки, то подрядчики устранят их в кратчайшие сроки», - отметил министр молодежной политики и спорта области Александр Абросимов.

Сейчас идет установка тренажеров в Аткарском, Воскресенском районах и городе Шиханы. Комплекты оборудования доставлены в Новобурасский, Пугачевский и Духовницкий районы.

Жительница Пугачевского района Элина Дубовенко рассказала, как новая спортплощадка положительно повлияет на развитие молодого поколения: «Нам в районе необходимо современное спортивное место притяжения. У ребятишек и подростков есть желание посвятить себя спорту, но практически нет оборудованного пространства для этого. В 2020 году такой подарок будет сделан будущим чемпионам. Ждем этого момента с нетерпением».

Напомним, в прошлом году благодаря реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» комплексы уличных тренажеров были оборудованы в 16 муниципальных районах: Александрово-Гайском, Базарно-Карабулакском, Балаковском, Балашовском, Балтайском, Вольском, Екатериновском, Ивантеевском, Краснопартизанском, Лысогорском, Новоузенском, Федоровском, Питерском, Ртищевском, Самойловском и Энгельсском.

На каждой площадке размером 312 квадратных метров установлено 26 различных видов тренажеров и гимнастических приспособлений и созданы условия для приема нормативов ГТО, в том числе и у людей с ограничениями по здоровью.

Открытие новых площадок позволило улучшить показатели по выполнению нормативов ГТО в регионе.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: