«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Мэрии Саратова мешают строить дороги нерасторопные проектировщики

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта прокомментировал ситуацию с подготовкой и реализаций проектов по возведению новых дорог

В сфере дорожного строительства и ремонта улиц Саратова периодически возникают сложные ситуации с соблюдение сроков прокладки трасс и сдачи их в эксплуатацию.

В настоящее время созданием проектно-сметной документации для строительства и капитального ремонта дорог в областном центре занимаются не подразделения администрации или их подведомственные организации, а ГУПП «Институт «Саратовгражданпроект».

Фактически данное учреждение не соблюдает сроки создания проектов, указанные в заключенных с ним контрактах. Так, специалисты института должны были подготовить и направить на экспертизу проектно-сметную документацию по строительству дорог на улице Менякина до 13 мая этого года, на улице Романтиков – до 15 мая этого года, на улице Гришаева и на улице Зыбина – до 15 июня этого года, а также документацию на капитальный ремонт дороги на еще одном участке улицы Романтиков – до 25 мая этого года. Все проекты до сих пор находятся в такой степени готовности, которая не позволяет отправить их для прохождения экспертизы.

В этой связи проекты не поступают в профильные подразделения администрации города Саратова для того, чтобы были запущены конкурсные процедуры по определению подрядных организаций для строительства и ремонта дорог. Это, в свою очередь, приводит к тому, что затягиваются сроки работ и сдачи дорог в эксплуатацию.

Также отметим, что организации-застройщики зачастую возводят дома и прокладывают коммуникации, отступая от заранее утвержденных планов строительства новых микрорайонов. Они также не всегда выполняют взятые на себя обязательства о создании в жилмассивах требуемой транспортной инфраструктуры.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: