«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Областная дума приняла поправки в бюджет региона

На внеочередном заседании областной Думы приняты поправки в Закон Саратовской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», которые представил первый заместитель Председателя Правительства региона – министр финансов Вадим Ойкин.

Корректировка бюджета связана с поступлением в область федеральных средств. Вследствие ухудшения экономической ситуации в условиях распространения новой коронавирусной инфекции региону предоставлена дотация в размере 2,2 млрд рублей, которая будет направлена на возмещение недополученных сумм по налогу на прибыль и компенсацию снижения доходов местных бюджетов. Также за счет средств дотации на сбалансированность предусмотрено 1,2 млрд рублей на повышение с 1 июня 2020 года оплаты труда работникам бюджетной сферы в среднем на 5,2%.

Вадим Ойкин сообщил, что региону выделены целевые федеральные средства в общей сумме 706,5 млн рублей на выплаты стимулирующего характера медицинским и социальным работникам, государственную поддержку малого и среднего бизнеса, переоснащение медицинских организаций, обустройство и восстановление воинских захоронений и другие направления.

Зарезервированные ранее средства перераспределены на строительство Дворца водных видов спорта, реконструкцию берегоукрепительных сооружений, благоустройство территорий в г. Саратове и другие.

Таким образом, уточненные параметры областного бюджета в 2020 году составят по доходам 122,4 млрд рублей, по расходам – 126,7 млрд рублей, в 2021 и 2022 годах – 116,0 млрд и 116,3 млрд рублей, 116,1 млрд рублей и 116,8 млрд рублей соответственно.

Поправки были приняты депутатами Саратовской областной Думы в двух чтениях.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: