«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Новая экипировка - шаг к победе на соревнованиях в Крылатском

Согласно календарному плану федерации гребного спорта России первыми соревнованиями после большой паузы станут гонки на «Большой Московской регате», которая пройдет в начале августа на гребном канале в Крылатском.

Саратовские гребцы на старт выйдут в новой форме, приобретенной в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» за счет полученной в 2020 году субсидии на государственную поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд РФ.

Областная спортивная школа по гребному спорту получила гребные комбинезоны по специально разработанным эскизам, футболки, ветрозащитные и утепленные костюмы для ведущих спортсменов на сумму около 500 тыс. рублей.

Более 50 спортсменов – членов сборной команды России и Саратовской области по гребному спорту выступят в новой экипировке на главных стартах сезона. «Верим, что данное обновление позволит спортсменам показать высокие результаты и поможет достойно представить регион», - отметил директор спортшколы Александр Чефранов.

В этом году также запланировано приобретение спортивной обуви, термобелья и другого инвентаря и оборудования для проведения тренировочных занятий и мероприятий на общую сумму 700 тыс. рублей.

Воспитанница школы Анна Аксенова рассказала, что новая экипировка позволит обеспечить не только качественный тренировочный процесс, но и участие саратовских гребцов на высоком уровне.

Напомним, в 2019 году в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» саратовская спортшкола олимпийского резерва по гребному спорту приобрела 10 лодок (3 гоночных для элиты, 1 гоночная для юниоров, 6 учебных), 2 гребных тренажера новейшей модели, 52 весла, катер «Салют-430» с лодочным двигателем Yamaha-40 и 6 велотренажеров на 9 млн рублей .

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: