«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жительница Вольска поблагодарила юных друзей полиции

Благодаря двум ребятам из отряда «Юный друг полиции» вольской СОШ № 17 женщина смогла вернуть потерянный кошелек с документами и крупной суммой денег.

Алексей Козлов и Иван Несемов – так зовут «героев дня». Ребята –  одноклассники, приятели и товарищи по школьному отряду правоохранительной направленности «Юный друг полиции». Несколько дней назад по дороге на пляж ребята нашли чужой кошелек, а в нем  ни много ни мало  – 73 тысячи рублей!

На вопрос, не было ли соблазна оставить деньги себе, на лицах обоих – искреннее удивление, а в голосе – обида: «Нет, конечно, чужое же!». К слову сказать, и меньшие суммы  вводят в искушение: деньги, банковские карты  – потерянные и забытые у банкомата, в магазине нередко становятся трофеями морально нечистоплотных граждан.

– Такие находки, если владельца нет поблизости, надо обязательно отнести в полицию, – проявляют юридическую подкованность подростки, что не удивляет, ведь за спиной у каждого три года в «Юных друзьях полиции», где правовому просвещению уделяют большое внимание.

А вот, что поначалу очень удивились, мальчишки подтверждают, ведь таких денег в руках раньше не держали.  В полицию, впрочем, они не пошли, а поспешили сразу к хозяйке кошелька, поскольку внутри него, кроме денег, был еще и паспорт.  Оказалось, что Светлана Тюрина (так зовут женщину) живет поблизости. Когда юные друзья полиции оказались на пороге, горожанка уже обнаружила пропажу, надежды, что кошелек где-то дома, растаяли. Несчастье… И вдруг стук в дверь и… вот оно счастье, буквально с доставкой на дом!

Женщина со слезами на глазах благодарила ребят за  добрый поступок, честность и порядочность, а в знак признательности пригласила их к себе в гости на праздничный ужин. Он, кстати, уже состоялся, как и совместная фотосъемка на память о знакомстве.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: