«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В 2021 году в Саратове пройдут съемки фильма об Алексее Маресьеве

В 2021 году в Саратове пройдут съемки фильма «Герой Советского Союза» об Алексее Маресьеве. Легендарный летчик родился в 1916 году в Камышине, в Саратовской губернии. Картину создает Фонд «Верность Победе» им. А.П. Маресьева и независимая кинокомпания «Brave Rabbit». Идеология кинопроекта - посвящение герою, снятое на его исторической Родине. Это первый прецедент в культурной истории России.

Генеральный продюсер Жанна Воробьева подчеркивает: «Нам  было важно мнение сына героя, ведь мы не создаем очередной собирательный киномиф. Мы горды, что Виктор Маресьев принял наш сценарий, линию главного героя. Мы совпали по духу».

«Наш фильм - о схватке с судьбой. И без всякой двойственности в оценке эпохи. Создан оригинальный сценарий, это не ремейк фильма 1948 года. Сегодня невозможно писать картину идеологическим плакатным пером, нужно искать новые ключи. Мы сняли тизер-эскиз будущей картины для входа в материал», - рассказал автор сценария, режиссер-постановщик Денис Банников.

В картине подобран мощный актерский состав: Дмитрий Певцов, Сергей Горобченко, Александр Пашутин, Вадим Колганов, Станислав Бородокин, Вячеслав Невинный-младший. В главной роли - Сергей Кузнецов, выпускник САТИ. В проекте задействованы саратовцы Валерий Иваков, Владимир Кисаров, Виктория Самохина, Алексей Кривега и другие. В массовых сценах будут принимать участие жители Саратова.

Всеволод Хаценко, исполнительный продюсер отмечает, что  «и сам город, и архитектура эпохи станут ключевым визуальным решением фильма. Это и есть культурно-историческое наследие, связь времен и поколений. Наша перспектива – перезапустить в Саратове кинопроизводство. «Герой Советского Союза» - пилотный проект киностудии «Возрождение».

По словам Воробьевой, воссоздание эпохи на киноэкране недешево. Но бюджет фильма реалистичен. «Мы открыты для любого партнерства. Подписано соглашение о сотрудничестве в рамках производства картины между руководством региона и Фондом «Верность Победе». Подобного кинопроекта, консолидирующего гражданское общество еще не было. Поэтому «Герой Советского Союза» уже в сфере внимания государственных лиц на федеральном уровне. Будет справедливо именно сейчас поддержать такое кино».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: