«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Детским летним отдыхом и настроениями в студенческой среде озабочены общественники в Саратовской области

Очередное заседание Общественного совета при ГУ МВД России по Саратовской области состоялось в режиме онлайн.

В формате видеоконференции на платформе Zoom общественники рассмотрели ряд вопросов, в том числе обсудили результаты социологического исследования об отношении студенчества к различным проявлениям экстремизма. Это исследование было проведено в феврале-марте текущего года по инициативе и при непосредственном участии Общественного совета.

Заседание прошло под председательством главы совещательного органа – Виктора Чепляева, директора Поволжского института управления имени П.А. Столыпина – филиала РАНХ и ГС при Президенте Российской Федерации.

Коррективы в работу совета, впрочем, как во все без исключения сферы деятельности, внесли меры профилактики вирусной инфекции. Участники заседания констатировали, что хотя эпидемиологическая  обстановка и не позволила реализовать ряд запланированных в начале года мероприятий, а также внесла существенные коррективы в используемые формы работы, совет достаточно плодотворно функционировал. Проведены несколько масштабных социальных и имиджевых акций, общественники активно оказывали помощь  полицейским в профилактической работе.

Несомненно, полезно правоохранителям будет  и социологическое исследование «Отношение студенческой молодежи к проявлениям политического, религиозного и этнического экстремизма», которое было проведено по инициативе Общественного совета силами Центра социально-политических исследований Саратовской государственной юридической академии под руководством доктора исторических наук, профессора Ивана Коновалова,  возглавляющего профильную комиссию в Общественном совете при ГУ МВД. Заслушав его доклад о результатах исследования, участники заседания поддержали предложении о продолжении данной работы с расширением охвата аудитории респондентов, что даст возможность анализа настроений во вневузовской  среде – у старшеклассников у учащихся средних учебных заведений.

Обсудили члены совета и планы на «Каникулы с общественным советом». Общественники намерены активизироваться в работе с несовершеннолетними в рамках одноименного всероссийского проекта. «Обстановка диктует необходимость искать новые формы работы с детьми, пока не работают ДОЛ, нет возможности очных массовых мероприятий, надо более активно использовать возможности интернета», – отметил выступивший докладчиком по теме Владимир Ташпеков, секретарь совета.

Кстати, опыт подобной работы в интернет-пространстве у саратовских общественников есть, как есть и новые идеи. Например, продвижение обучающей основам безопасности в сети программы в форме игры для младших школьников, разработаной студентами ПИУ имени П.А. Столыпина.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: