«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Начальник ГУ МВД России по Саратовской области встретился с выпускниками ведущего юридического вуза

Участниками мероприятия в Саратовской государственной юридической академии, организованного в формате видеоконференции, стали более тысячи выпускников.

Помимо генерал-лейтенанта полиции  Николая Трифонова на видеосвязь с выпускниками вышли врио ректора Саратовской государственной юридической академии Екатерина Ильгова, представители администрации вуза и руководящего состава полицейского главка.

Встречаться с выпускниками СГЮА – ведущего вуза юридического профиля не только в регионе, но и в масштабах страны – традиция для представителей полицейского ведомства. Для обеих сторон – молодых специалистов, стоящих перед выбором трудового поприща, и уже состоявшихся профессионалов, радеющих о пополнении рядов полиции хорошо образованными кадрами – это возможность прямого общения с обсуждением всех нюансов вопроса трудоустройства и более глобальных проблем правового характера. Коррективы в проведение сегодняшнего мероприятия внесла профилактика вирусной инфекции, определив дистанционный формат встречи и общение в он-лайне. Участниками видеоконференции стали более тысячи выпускников.

Приветствуя аудиторию, генерал-лейтенант полиции Николай Трифонов выразил надежду, что знания и хорошая теоретическая база выпускников, которые решат связать деятельность со службой в полиции, станут тем потенциалом, что позитивно скажется на решении стоящих перед органами внутренних дел задач.

Кстати, этот выпуск – первый после подписания соглашения о сотрудничестве между Саратовской государственной юридической академией и ГУ МВД России по Саратовской области. Документ был подписан в феврале этого года, придав официальный статус взаимодействию вуза и правоохранительного ведомства и обеспечив на деле связь теории и практики. Работа со студентами велась с привлечением практических работников из правоохранительной системы, уже на этапе обучения позволяя обучающимся понять специфику службы в органах внутренних дел. Ответы на оставшиеся вопросы можно было получить сегодня от представителей  кадрового аппарата и ведущих служб главка, которые участвовали в мероприятии. Аудитория активно реализовала эту возможность, используя специальный чат.

Со словами напутствия к выпускникам обратилась врио ректора СГЮА кандидат юридических наук, доцент Екатерина Ильгова. Помимо добрых пожеланий в адрес бывших студентов, она отметила глобальную важность сотрудничества академии и ГУ МВД России по Саратовской области. Удалось наладить эффективное взаимодействие в самых разных направлениях деятельности: от оказания бесплатной юридической помощи, правовой оценки законодательных и нормативных актов, проведения социологических исследований для нужд главка до организации совместных научных мероприятий по актуальным проблемам деятельности правоохранительных органов, прохождения практики и стажировок обучающимися СГЮА в органах полиции и содействия по подбору кадров для ГУ МВД России по Саратовской области из числа выпускников вуза.

Полиция заинтересована в хорошо образованных, настойчивых, положительно амбициозных молодых кадрах и ей есть, что им предложить –карьерный рост, социальные гарантии и возможность принести пользу своей стране.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: