«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Порядка 400 автомобилистов Саратовской области получат субсидии для перехода на газ до конца года

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко принял участие в межведомственном совещании в режиме видеоконференцсвязи, которое прошло недавно  в Министерстве энергетики РФ.  На  совещании обсуждались вопросы о переводе техники на компримированный природный газ, а также развитии заправочной инфраструктуры, реализации политики в области транспорта. Всего в заседании приняли участие представители 24 регионов.

Использование природного газа в качестве моторного топлива на автомобильном транспорте позволит более рационально использовать изменяющуюся в настоящее время инфраструктуру топливно-энергетического комплекса России, сократить потребление нефтяного топлива в условиях снижения добычи нефти, значительно ускорит решение проблемы защиты окружающей среды от вредных воздействий автомобильного транспорта, особенно в крупных городах.

Отметим, что Саратовская область в числе первых подключилась к реализации данной программы по предоставлению скидок малому и среднему бизнесу и населению при переводе транспорта на газ. В течение года планируется переоборудовать около 400 транспортных средств. Желающие рассчитать размер предоставляемой субсидии могут обратиться на станции переоборудования, в Саратове  их более 20.

Автовладельцам предоставят субсидии на перевод автомобиля с бензина на газ. Согласно постановлению Правительства РФ автомобилисты смогут рассчитывать на погашение порядка 60% стоимости переоборудования транспорта.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: