«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Саратовские спортсмены возвращаются с первых централизованных сборов после длительного перерыва

Спортсменки областного центра спортивной подготовки, воспитанницы ГБУ СО «СШОР по гребному спорту»   Валентина Плаксина,  Анна Аксенова,   Елизавета Крылова и  тренер «СШОР по гребному спорту»  Алексей Колобухов вернулись с первого тренировочного мероприятия, которое после длительного перерыва из-за  коронавирусной инфекции проходило на федеральной базе «Ноговогорск» в Московской области с 8 июня по 6 июля.

В процессе прохождения сбора соблюдались жесткие требования самоизоляции. В первый же день спортсмены и тренер сдали  тест на наличие антител к COVID-19 с соблюдением двухдневного режима самоизоляции в индивидуальных номерах. После успешного прохождения всех тестов приступили к тренировкам на воде – также с соблюдением всех требований Роспотребнадзора и руководителей Федерации гребного спорта России. В свободное от тренировок время спортсмены продолжали соблюдать нормы самоизоляции, воздерживаясь от контакта с окружающими.

Сейчас спортсменки находятся в Саратове. А с 12 июля вновь отправятся на баз у«Новогорск», где будет проходить централизованный сбор в составе команды страны для подготовки к международным соревнованиям 59-ой Большой Московской регаты. Она пройдет в Москве с 6 по 10 августа.

Напомним, ранее с централизованных сборов вернулись спортсменки по плаванию  Ангелина Никифорова и по парусному спорту  Яна Стоколесова. Сейчас Ангелина проходит спортивную подготовку в г. Пенза, а Яна дома готовятся к поездке в Анапу на тренировочное мероприятие.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: