«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Воспользовавшись доверчивостью курьера, подозреваемая в мошенничестве обогатилась почти на 10 тыс. рублей

21-летний житель г. Балашова разместил в сети Интернет объявление по оказанию курьерских услуг, указав свой номер телефона. В этот же день ему позвонила девушка и попросила купить продукты, а затем доставить домой. У звонившей была еще просьба – перевести 1799 рублей ей на телефон. Она пообещала все траты возместить наличными сразу же при встрече.

Балашовец перевел указанную сумму через банкомат. После этого девушка звонила еще несколько раз с аналогичными просьбами, которые были выполнены. Но когда курьер отказался в очередной раз совершать перевод, собеседница оборвала разговор и перестала выходить на связь.

Молодой человек понял, что стал жертвой мошенницы и сообщил о случившемся в отдел полиции. Общий ущерб от общения заявителя с потенциальной заказчицей курьерских услуг составил 9369 рублей. Возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска МО МВД России «Балашовский» задержали подозреваемую в мошенничестве в г. Цимлянск Ростовской области - ей оказалась 22-летняя местная жительница. Избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: