«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жительница Саратова лишилась более чем миллиона рублей, пытаясь предотвратить "мошеннические действия" по своей карте

На уловку интернет-мошенников попалась 33-летняя жительница Саратова. Женщина обратилась в полицию 3 июля и сообщила, что неизвестные путем обмана завладели ее денежными средствами.

Рассказывая об обстоятельствах произошедшего, потерпевшая пояснила, что 1 июля на ее телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка и сообщил, что по ее карте проводятся мошеннические действия. Под предлогом пресечения попытки хищения денежных средств он убедил саратовчанку отправиться к банкомату и совершить ряд операций. В итоге со счета женщины было списано 100 тысяч рублей. На следующий день заявительнице снова позвонили из «банка» и посоветовали перевести оставшиеся деньги на безопасный счет. По итогам этой банковской операции потерпевшая лишилась 1 миллиона 26 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного дела РФ (мошенничество).

Полиция напоминает: ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102).

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: