«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Саратовской области возобновляется работа летних площадок ресторанов и кафе

С 1 июля в Саратовской области могут работать кафе и рестораны с летними террасами. Главное - соблюдение мер безопасности, которые обусловлены эпидситуацией и определены Роспотребназором. Соответствующее решение было принято на заседании оперативного штаба области.

Напомним, для предпринимателей из пострадавших отраслей, в том числе и сферы общепита, на региональном уровне разработаны три пакета антикризисных мер поддержки, которые предусматривают снижение налога при использовании УСН и патентной системы, а также полное освобождение от уплаты имущественного налога.

Основные условия для открытия летних террас не требуют дополнительных финансовых вложений. Так, размещать столы необходимо на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга. Перед началом смены у каждого сотрудника будет проводиться контроль температуры тела. Работник с признаками респираторного заболевания не должен допускаться до рабочего места. Помимо этого, каждый сотрудник должен предоставлять информацию о возможных контактах с заболевшими и лицами, вернувшимися из другой страны или другого региона.

Весь персонал должен соблюдать масочный режим, а также использовать дезинфицирующие средства для обработки рук. Дезинфицирующие средства должны быть доступны и для посетителей.

Важным требованием является регулярная дезинфекция раз в 2-4 часа. Особые требования и к обработке столовых приборов и посуды.

Подробности — в постановлении правительства Саратовской области №550-П (https://g-64.ru/docs/postanovleniya-pravitelstva/postanovlenie-pravitelstva-saratovskoy-oblasti-ot-30-iyunya-2020-goda-550-p-/).

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: