«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Лишь 57 киосков по продаже печатной продукции в Саратове действуют на законных основаниях

В настоящее время из 96 участков, расположенных в городе Саратове и предназначенных для размещения объектов по продаже печатной продукции, только 57 заняты киосками, которые работают на законных основаниях, сообщает администрация города.

Проводимая инвентаризация показала, что в ряде случаев там, где должны находиться газетные и журнальные киоски, участки используется не по целевому назначению, в частности для продажи цветов или пищевой продукции. Также проверки выявили, что у ряда нестационарных торговых точек по продаже прессы истек срок аренды участков.

В настоящее время в отношении 25 предпринимателей направлены иски об освобождении земельных участков в связи с окончанием срока аренды, владельцы 12 торговых объектов получили претензии о взыскании необоснованного обогащения, еще 9 арендаторов предупредили о необходимости использования участков в соответствии с целями предоставления.

Согласно действующему законодательству, муниципалитет требует освободить земельные участки, на которые отсутствуют права у третьих лиц. После приведения участка в нормативное состояние, городские власти смогут инициировать новые конкурсные процедуры по предоставлению земли в аренду.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: