«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Семь «президентских» выплат для одной крепкой семьи

Почти 19 тысяч многодетных семей Саратовской области, где воспитывается трое и более детей, уже получили выплаты по Указу Президента – по 5 тысяч рублей за апрель-июнь на каждого ребенка до 3 лет и единовременно по 10 тысяч рублей в июне на каждого ребенка с 3 до 16 лет. Еще одна, дополнительная, выплата в одинаковом размере 10 тысяч рублей поступит жителям региона в июле на каждого ребенка с рождения до 16 лет. Для этого не нужно еще раз писать заявление, выплата будет произведена автоматически тому же получателю и по тем же банковским реквизитам на основе данных, которые уже имеются в Пенсионном фонде РФ.

О дополнительной июльской выплате многодетная семья Балкаевых из Красного Кута узнала из выступления Президента. У любящих родителей Юлии и Асламбека подрастают семеро детишек, старшему сыну 14 лет, а младшему – всего 7 месяцев.

- Дружба с этой замечательной, очень крепкой и сплоченной семьей началась у нас уже давно, когда мама обратилась в Управление за сертификатом на материнский капитал. С тех пор мы регулярно интересуемся, как живут ребята, что их волнует, и конечно, готовы помочь в любой ситуации. А еще стараемся не пропустить ни один важный детский праздник и обязательно готовим подарки для младших членов семьи, - рассказал начальник Управления ПФР в Краснокутском районе Сергей Михайлович Дородный.

Специалисты УПФР помогли дистанционно оформить супругам положенные детские выплаты в период эпидемии. Балкаевы уже получили 80 тысяч рублей (на двух детей до 3 лет и на пятерых детей с 3 до 16 лет), еще 70 тысяч получат в июле.

- Конечно, мы очень обрадовались дополнительной выплате. Это хорошая и своевременная поддержка для всех семей и особенно для нас, многодетных. У меня самой, к сожалению, нет ни братьев, ни сестер, я росла одна и очень хочу, чтобы у моих деток была крепкая семейная поддержка и опора на всю жизнь. Выделенные Президентом деньги мы решили потратить главным образом на подготовку ребят к новому учебному году. В нашей семье он начнется почти для всех, трое детей пойдут в школу, еще трое – в детский сад, - поделилась своими планами многодетная мама Юлия Балкаева.

Еще раз отметим, что для получения выплаты 10 тысяч рублей за июль родителям и опекунам не надо подавать каких-либо заявлений – средства предоставляются автоматически тому же получателю и по тем же банковским реквизитам на основе данных, которые уже имеются в Пенсионном фонде РФ. Для перечисления детских выплат по линии ПФР наличие банковской карты МИР не требуется.

Если родители по каким-либо причинам еще не оформляли выплаты на время эпидемии, то нужно сначала подать заявление о ежемесячной выплате на детей до 3 лет либо о единовременной выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей будет предоставлена без какого-либо заявления.

Подробную информацию о выплатах с наиболее популярными вопросами и ответами на них можно найти на сайте Пенсионного фонда РФ http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_with_children/. Дополнительную информацию также можно получить с помощью онлайн-сервиса ПФР online.pfrf.ru, специально разработанного и запущенного для информационной поддержки и консультирования относительно единовременной выплаты на детей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: