«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Представители общественности Саратова осмотрели зеленые насаждения в зонах реконструкции городских территорий

Сегодня, 1 июня 2020 года, представители городской Общественной палаты осмотрели зеленые насаждения в реконструируемых зонах на площади Кирова, а также на пешеходной зоне улицы 2-я Садовая.

В рейде приняли участие заместитель председателя комиссии по сохранению и созданию зеленых насаждений в Саратове Юрий Васильев, представители комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, подрядчиков, а также члены общественных организаций.

«Сегодня осуществляется благоустройство городских территорий, и в этой связи хотелось бы поблагодарить представителей городских властей за их внимание к насущным проблемам. Те работы, которые проводятся подрядчиками, так или иначе затрагивают городские зеленые зоны, поэтому на сегодняшний день наша задача – найти конструктивный компромисс, чтобы организовать минимальное повреждение зеленых насаждений и сохранить ту флору, которая существует у нас в Саратове», - поделился председатель Общественной палаты города Александр Занорин.

Подрядчики отметили, что на площади Кирова закончен снос деревьев, осталось осуществить только их санитарную обрезку обрезка, т.е. удалить сухие поломанные ветки.

Юрий Васильев рассказал, что санитарная обрезка будет осуществляться в отношении тех деревьев, которые помечены зеленой краской.

По словам общественников, важно, что в процессе реализации работ проверяется не только их качество, но и встает вопрос сохранения зеленых насаждений, вносятся коррективы. Итоги рейда показали, что пожелания активистов, которые касаются сохранения деревьев, были учтены.

«Сегодня мы смогли найти ряд решений в части сохранения деревьев. Например, на площади Кирова подрядчик согласился с предложением общественников сохранить дерево. Очень важно, что проектировщики нашли пути решения, и подрядчик сам заинтересован в том, чтобы идти на встречу в решении проблем», - отметил Александр Занорин.

Напомним, ранее было принято решение высадить на улицах Саратова крупномерные саженцы, которые должны заменить удаленные старые зеленые насаждения. Для этого администрация города закупит 1000 молодых деревьев.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: