«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Транспортный налог будет поступать в местные бюджеты

27 мая на заседании Саратовской областной Думы депутаты одобрили решение о передаче отчислений от транспортного налога на муниципальный уровень.

Принятые в прошлом году поправки в Бюджетный кодекс Российской Федерации создали предпосылки для передачи в местные бюджеты доходов от транспортного налога. Налоговая база по нему достаточно равномерно распределена по территории области. Передача налога позволит увеличить доходы муниципальных дорожных фондов на сумму порядка 2,5 млрд рублей.

«Закрепление за местными бюджетами транспортного налога расширит возможности муниципалитетов по мобилизации дополнительных поступлений по нему, обеспечит большую самостоятельность в вопросах регулирования собственной бюджетной обеспеченности и существенно повысит возможности органов местного самоуправления по финансовому обеспечению мероприятий в области дорожной деятельности», – отметил первый заместитель Председателя Правительства Саратовской области – министр финансов Вадим Ойкин.

Напомним, ранее налог являлся одним из основных источников пополнения регионального дорожного фонда. В связи с передачей части крупных трасс на федеральный уровень, средства, которые ранее тратились на их содержание и ремонт, высвободились, и появилась возможность направить отчисления от налога на муниципальные дороги.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: