«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Стали известны победители конкурсного отбора по программе «Земский учитель» в Саратовской области

В январе во всех регионах России стартовал прием заявок от претендентов на вакантные должности учителей в сельские школы по программе «Земский учитель». Данную инициативу Президент России Владимир Путин сообщил в Послании Федеральному Собранию 20 февраля 2019 года. Участникам программы предусматривается денежная выплата в размере 2 млн рублей на Дальнем Востоке и 1 млн рублей – в остальных регионах.

В Саратовской области срок приема заявок на участие в программе завершился 29 апреля 2020 года. Количество учителей, которым будут выплачены единовременные компенсации, составляет 34 человека. На портале «Земский учитель» было зарегистрировано 355 заявок на 106 вакансий, утверждённых для участия в программе министерством образования области.

До 25 мая в регионе проходила экспертная оценка документов и формирование рейтинга претендентов с указанием баллов по каждой вакансии. По итогам конкурсного отбора были определены победители.

Теперь им предстоит заключить трудовые договоры с общеобразовательными организациями. А до 1 сентября 2020 года они заключат договоры о предоставлении выплаты.

Список победителей http://minobr.saratov.gov.ru/docs/70/24312/

Справочно:


В программе «Земский учитель» могли принять участие учителя в возрасте до 55 лет включительно. Кандидаты должны иметь высшее или среднее профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика», либо высшее или среднее профессиональное образование и дополнительное профобразование по направлению деятельности в образовательной организации. Среди главных условий предоставления компенсационной выплаты – трудоустройство и работа не менее 5 лет с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку заработной платы в школе, расположенной в сельском населенном пункте, рабочем поселке, поселке городского типа или городе с населением до 50 тыс. человек, которые не являются местом жительства и местом работы.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: