«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Таврида-детям»: В Саратове пройдут творческие мастер-классы для детей - сирот

Региональная команда арт-кластера «Таврида» в Международный день защиты детей организует 5 мастер-классов для детей-сирот Саратовской области. Мастер-классы пройдут в онлайн формате для воспитанников профильных учреждений Саратова, Вольска, Энгельса, Балашова и Новоузенска.

«В Международный день защиты детей в региональных организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, резиденты «Тавриды» проведут мастер-классы по нескольким творческим направлениям: изобразительному искусству, рукоделию, актерскому мастерству, литературе и народному творчеству», - сообщила региональный координатор проекта Виктория Осийчук.

Прямые трансляции станут окончанием большого проекта «Таврида - детям». В нем уже приняли участие более 2 500 детей из 73 регионов России. Проект стартовал 7 апреля и получил широкий отклик у пользователей.

В Международный день защиты детей пройдет более 230 творческих мероприятий для 13,5 тыс. детей-сирот в 75 регионах России, в том числе с участием известных артистов.  Детей поздравят актер театра и кино, художественный руководитель Московского Губернского театра, народный артист России Сергей Безруков, лидер группы «Любэ» народный артист России Николай Расторгуев, художественный руководитель и главный балетмейстер балета «Тодес» Алла Духова. Ведущими онлайн-мастер-классов станут участники и эксперты «Тавриды».

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширяется до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября), фестиваль творческих сообществ «Таврида-Арт» (20-26 августа), а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида» (окончание строительства - в 2022 году). Организатор проекта - Центр развития культурных инициатив.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: