«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Замглавы администрации Саратова: Бизнесмены обязаны убрать все нестационарные постройки по истечению сроков действия соглашений с муниципалитетом

Замглавы администрации Саратова по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления прокомментировал ситуацию со сносом кафе на набережной Космонавтов

Заместитель главы администрации Саратова по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления и глава комитета правового обеспечения Максим Леонов прокомментировал ситуацию со сносом летних кафе на набережной Космонавтов.

Он обратил внимание, что право на размещение нестационарных торговых объектов регулируется соответствующим документом, утвержденным постановлением администрации города 29 марта 2017 года. Согласно ему, по результатам конкурса на размещение летнего кафе договор заключается с победителем соответствующего аукциона.

«По условиям данного договора, комитет по управлению имуществом Саратова дает бизнесменам право разместить нестационарный торговый объект или летнее кафе на определенной площади по определенному адресу и на строго определенный срок. Эти параметры указаны в Схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Саратов», утвержденной постановлением администрации 15 апреля 2016 года. По условиям этого же договора, пользователь обязан демонтировать объект и привести прилегающую территорию в порядок за 5 календарных дней с момента окончания срока действия соглашения. Если это условие не будет выполнено, то в адрес предпринимателя направляют требование о незамедлительном исполнении условий договора и освобождении земельного участка. В свою очередь неисполнение данного требования закономерно приводит к демонтажу объектов, в том числе летних кафе, в судебном порядке.

При этом внешний вид подобных нестационарных сооружений должен соответствовать Архитектурно-художественным требованиям городского дизайна к внешнему виду некапитальных нестационарных сооружений. Эти требования установлены в соответствии с Правилами благоустройства города.

Таким образом, все вопросы размещения таких нестационарных объектов как летнее кафе, урегулированы муниципальными правовыми актами, принятыми в соответствии с действующим законодательством», - отметил Максим Леонов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: