«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жительницы Саратовской области, пожелавшие обновить свой гардероб, попались в сети мошенницы

Проживающая в Красном Куте двадцатилетняя особа подозревается в обмане двух дам, пожелавших обновить свой гардероб. Обе перевели ей деньги за выставленный на продажу в интернете товар, но оплаченные вещи так и не получили.

Первая, 23-летняя жительница Саратова, ждала заказанное и оплаченное платье с начала марта. Понравившуюся модель она присмотрела на страничке в соцсети – красиво оформленной и обещающей модные луки по приемлемой цене. Реклама обещала быструю доставку и развоз, на деле оказался – бессрочный развод на деньги. Девушка перевела за платье 3 тысячи 380 рублей, но обновку так и не увидела. Вопросы о задержке задавать тоже было некому, страничка продавца после перевода становилась недоступной для уже раскошелившихся клиентов.

Похожим образом и похожую сумму потеряла 59-летняя жительница Энгельса. Выбранное ею платье стоило 3 тысячи 700 рублей, а денежный перевод она сделала 9 марта.

Обе женщины обратились в полицию 12 мая. Теперь имя человека, сыгравшего на их доверии, известно. В совершении мошеннических действий подозревается 20-летняя жительница Красного Кута. Когда ее навестили полицейские, «предпринимательница» не стала отпираться, что страничка с торговыми предложениями принадлежит ей (была создана в феврале текущего года). Тому, что она взяла деньги, а обязательства не исполнила – тоже есть доказательства.

Итог: из хозяйки виртуального модного салона–в подозреваемые сразу в двух уголовных делах (оба возбуждены по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.3. УК РФ после обращения обманутых с заявлениями в полицию). Полицейские не исключают, что это не единственные случаи дистанционного обмана с ее стороны и ждут, что отзовутся другие жертвы, потеря денег для которых началась с мечты шагать в ногу с модой (на фото - та самая страничка в соцсети). Обратитесь в полицию, если вы стали жертвой противоправных действий!

Для всех остальных потенциальных покупателей совет: проявлять осторожность при сделках на интернет-площадках, не делать предоплат, проверять тех, с кем заключаете сделку, а также сайты, предоставляющие услуги по доставке, которые могут оказаться фальшивыми.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: