«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Олег Костин лично ответил на вопросы медработников о стимулирующих выплатах

22 мая министр здравоохранения области Олег Костин лично отвечал на вопросы медицинских работников. За час работы «прямой линии» министр успел разобрать множество обращений врачей, медсестер, фельдшеров скорой помощи. В основном они касались вопросов работы учреждений, не предназначенных для борьбы с новой коронавирусной инфекцией, но оказывающих первичную помощь, в том числе и с подозрением на данное заболевание. На каждое обращение министр дал подробное разъяснение.

Кроме того Олег Костин подчеркнул, что существует необходимость осуществлять доплаты и тем медикам, которые не задействованы в борьбе с COVID-19. Сейчас на их плечи ложится ещё больше работы и ответственности. Министр отметил, что труд всех без исключения медицинских работников должен оплачиваться достойно. В этом вопросе он указал главным врачам на необходимость искать дополнительные финансовые резервы.

Также Олег Костин ещё раз напомнил руководителям медучреждений, что общение с коллективом очень важно. Необходимо очень подробно разъяснять сотрудникам, на какие выплаты они имеют право и когда их смогут получить. Это позволит избежать недосказанности и непонимания.

Всего за время телефонной «прямой линии» было рассмотрено более 15 обращений. Все они взяты министром на личный контроль.

Напомним, по поручению Губернатора Саратовской области Валерия Радаева при региональном министерстве здравоохранения с 12 мая 2020 г. работают «Горячие телефонные линии» по вопросам оплаты труда работников сферы здравоохранения, в том числе оказывающих и (или) обеспечивающих оказание медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

На сегодняшний день на них поступило более 100 обращений от работников медицинских организаций области по вопросу выплат стимулирующего характера за COVID-19. Номера «Горячих телефонных линий»: 8(845-2) 39-18-24, 8(845-2) 67-07-02 (работа в режиме будних дней). С целью объективного рассмотрения обращений необходимо указывать фамилию, имя, отчество, учреждение, должность и структурное подразделение, в котором работает обратившийся.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: