«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Саратове пенсионерка неудачно пыталась сдать квартиру

В полицию обратилась жительница Ленинского района Саратова. Пенсионерка рассказала, что на одном из сайтов разместила объявление о сдаче в наем комнаты в своей квартире. Через некоторое время по объявлению позвонила неизвестная женщина, выразившая желание снять жилье и внести предоплату, для чего незнакомка предложила пройти к банкомату. После того, как заявительница совершила через банкомат ряд операций, она лишилась 39 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159.3 УК РФ.

ГУ МВД России напоминает: будьте бдительны!

Если вы решили совершить покупку через Интернет, взвесьте все «за» и «против». Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предоплат, даже частичных, когда продавец хочет денег с формулировкой забронировать, т.е оставить за вами приглянувшуюся вещь.

Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Помните, обо всех фактах мошенничества необходимо сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: