«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Очередной жертвой интернет-мошенника стала жительница Саратова

Женщина ввела полные данные своей банковской карты на сайте якобы службы доставки, желая получить от продавца планшет, а в результате потеряла сумму в два раза превышающую цену покупки. Сам планшет тоже так и остался мечтой.

30-летняя горожанка, обратившись в полицию, сообщила в полицию о произошедшем. Хотела купить планшет по объявлению  в интернете, списалась с продавцом. Договорились о цене в 26 тысяч рублей и о способе доставки – через популярный специализированный сайт. Ссылку на него прислал продавец, женщина воспользовалась ею, ввела на указанном сайте полные данные своей карты. Итог – планшета нет, а списание со счета в сумме более 53 тысяч рублей есть. Судя по всему, сайт, где покупательница указала данные, был фишинговый – ненастоящий.

Мошенники часто используют такие подделки. Поддельные сайты уже не так легко отличить от настоящих — некоторые из них имеют вполне убедительные адреса, очень похожие на данные реальных прототипов. Будьте предельно внимательны! Остерегайтесь мошенников в интернете! Если вы получили подозрительную ссылку, стоит убедиться, что переход по ней безопасен для вашего кошелька. В идеале на сайты, требующие ввода личных данных, ходить по ссылкам вообще не стоит — лучше набрать адрес вручную. Разумеется, посещение подобных ресурсов должно осуществляться через надежные устройства и сети.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: