«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дмитрий Кудинов: «Дополнительное финансирование решит проблемы нескольких тысяч семей»

Депутат гордумы высказался о выделении дополнительных средств для Саратовской области

Депутат гордумы Дмитрий Кудинов прокомментировал информацию о дополнительном выделении для Саратовской области средств в размере 1 млрд 192 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилья.

Напомним, очередной транш из федерального бюджета поступит благодаря поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Как отметил депутат, решение проблемы по переселению граждан из ветхого жилфонда является важной проблемой для Саратова:

«Зачастую люди ждут решение этого вопроса годами, а иногда и десятками лет. Поэтому, чем быстрее и качественнее мы решим проблему с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья, тем лучше будет для города и его жителей. В этой связи необходимо отметить большую помощь председателя Госдумы Вячеслава Володина, который изыскал возможность дополнительного финансирования. Именно эта поддержка с его стороны поможет нам быстрее решить проблему расселения. Несколько тысяч семей в более короткие сроки смогут получить достойное и комфортное жилье», - сказал Дмитрий Кудинов.

Он также отметил, что те места, которые освободят после сноса ветхого и аварийного жилья, будут благоустраиваться.

«На этих участках земли появятся парки, скверы и другие социально значимые объекты. Но это будет следующим этапом в развитии Саратова, который потребует дополнительного проектирования, финансирования и внесения изменений в Генеральный план на краткосрочную перспективу. Со своей стороны муниципалитет берет на себя огромную ответственность в короткие сроки качественно, своевременно и с большой эффективностью распределить денежные средства, полученные от Правительства РФ. Думаю, что глава Саратова Михаил Исаев, как компетентный и профессиональный руководитель, воспользуется финансовой поддержкой во благо жителей города и окажет поддержку саратовцам. Считаю, что на данный момент у муниципалитета есть средства и возможности для того, чтобы сделать все для развития и благоустройства города. Особенно это становится возможным при такой неоценимой поддержке Правительства России и Вячеслава Володина», - отметил депутат.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: