«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Михаил Исаев проинспектировал работу мусоросортировочного комплекса в Александровском карьере

В режиме самоизоляции жители города стали производить больше отходов

Сегодня, 8 апреля, Михаил Исаев вместе с заместителем главы администрации по городскому хозяйству Максимом Сиденко и депутатом Саратовской городской Думы Дмитрием Кудиновым побывал на площадке мусоросортировочного комплекса в Александровском карьере в Заводском районе. Предприятие находится в ведении МУП «Дорожник Заводского района». Сюда свозятся все отходы с контейнерных площадок, расположенных на территории района. Комплекс рассчитан на обработку 80 тысяч тонн мусора в год.

В режиме самоизоляции, действующем в Саратове, сотрудники мусороперерабатывающего комплекса продолжают трудиться, соблюдая все меры безопасности.

Директор МУП «Дорожник Заводского района» Алексей Герасимов показал организацию процесса: диспетчерскую и конвейер, где происходит непосредственно сортировка мусора.

«Мы посмотрели условия труда, в которых работает предприятие. Соблюдены все нормы личной безопасности. Конечно, в этот период мусора стало чуть больше, но предприятие справляется. На сегодняшний день стоит задача – не допускать переполнения мусорных контейнеров и чаще проводить дезинфекцию мусорных баков, расположенных на территории города», - отметил Михаил Исаев.

На балансе МУП «Дорожник Заводского района» находится 480 контейнеров. По словам сотрудников муниципального предприятия, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции санитарная обработка контейнерных площадок и баков проводится раз в 10 дней. Дезинфекции подвергаются как мусорные баки, так и территория, на которой они расположены.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: