«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В ГУ МВД опровергли информацию о том, что в Саратовской области орудует банда лже-санобработчиков

В мессенджерах появилась информация о том, что по квартирам ходят неизвестные, выдавая себя за медиков, якобы для санобработки помещений, а затем пускают слезоточивый газ и совершают преступления. Кроме того, указывается, что информация была озвучена на совещании в полиции. Данные сведения не соответствуют действительности и являются фейковыми, сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

Полицейские напоминают о том, что за распространение заведомо непроверенной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность по п.9 ст. 13.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от тридцати до ста тысяч рублей.

Главное управление МВД России по Саратовской области призывает граждан не поддаваться панике, не принимать во внимание фейковые рассылки, а ориентироваться только на официальные источники информации.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: