«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На пенсионера из Саратова без его ведома оформили кредит

Произошло это после общения с позвонившим горожанину якобы представителем банка, который, кстати, на словах радел о безопасности клиента именно в этом аспекте.

Неизвестный мужчина, лишь стоило 60-летнему жителю Саратова снять трубку, стал говорить, что вскрыли его личный онлай-кабинет. Саратовец слушать не стал, сбросил звонок, но практически сразу вызов повторился. На этот раз звонивший, обращаясь к собеседнику, назвал его полные данные, попросил не бросать трубку, поскольку дело нешуточное, поскольку кто-то, вскрыв его личный кабинет, пытается оформить на него кредит. Далее последовали инструкции: для того чтобы отозвать заявку на кредит, нужно продиктовать коды из СМС все тому же, остававшемуся на связи с пенсионером якобы сотруднику службы безопасности банка. Когда данные были сообщены, а разговор закончился, хозяин карты сообразил позвонить на горячую линию банка. Выяснилось, что кредит, которого так опасался мужчина, на него оформлен, а кредитные средства в сумме более 400 тысяч рублей переведены на чужой счет. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.3 УК РФ.

Полиция предостерегает от развития подобного сценария при общении с незнакомцами. Не разглашайте своих данных, не выполняйте навязываемых действий! Будьте бдительны, остерегайтесь мошенников!

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: