«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Николай Панков обсудил с предпринимателями меры поддержки малого и среднего бизнеса на уровне региона

Президент РФ Владимир Путин одним из важнейших вопросов обозначил необходимость поддержки малого и среднего бизнеса, объявлены налоговые и кредитные каникулы. Но на региональном и муниципальном уровнях также необходимо помогать предпринимателям справиться с трудностями. Об этом сказал депутат Государственной Думы Николай Панков, открывая встречу с представителями частного сектора экономики и приглашая собравшихся к открытому диалогу.

«Ситуация с распространением коронавируса проверяет нас на прочность. Вы те, кто создает рабочие места для людей и дает им возможность получать стабильный доход. За каждым из вас стоят трудовые коллективы, и на ваши плечи ложится большая ответственность. Считаю, мы должны не только следовать поставленным президентом задачам, но и сами предлагать решения», - обратился к участникам встречи Николай Панков.

По словам предпринимателей, они терпят убытки, потому что снижаются продажи, закрываются торговые точки, спортивные и развлекательные учреждения и так далее. Но при этом по-прежнему должны выплачивать зарплаты работникам и стоимость аренды.

«В организации школьного питания задействованы около тысячи сотрудников. В нашей организации – около ста человек. Мы должны будем платить зарплаты, социальные отчисления и налоги, аренду помещений, которыми фактически не пользуемся. В таких условиях мы протянем не более месяца-двух и вынуждены будем закрыться», - рассказал директор ООО «Ацтек» Сергей Ряшин.

Генеральный директор ООО «Меркурий-Н» Владимир Хорошко сообщил, что за несколько лет задолженность перед его организацией составила около 8 млн рублей.

Как подчеркнул Николай Панков, представители власти всех уровней и фракции «Единой России» должны принять меры для поддержки малого и среднего бизнеса, не ожидая инструкций извне. Его поддержал председатель регионального совета сторонников партии Алексей Антонов. Многое зависит от скорости принятия законодательных решений на уровне области, и фракция «ЕР» готова инициировать проведение внеочередных заседаний областной Думы для решения наиболее острых вопросов: как по поддержке предпринимателей, так и по борьбе с распространением инфекции.

«Давайте подведем итоги, чтобы у нашей встречи были конкретный результат. Необходимо рекомендовать муниципальным органам власти проанализировать задолженность перед поставщиками питания в учреждения соцсферы и продумать, как компенсировать их затраты. Было сказано и о росте цен на сельскохозяйственную продукцию, что тоже бьет по карманам поставщиков. Нужно обратиться в антимонопольную службу, чтобы они проверили обоснованность роста цен. Общественным организациям надо подключиться к мониторингу, а также привлекать волонтеров к оказанию помощи нашим гражданам.

Видим, что есть проблема с информированием как предпринимателей, так и в целом населения, надо рассмотреть возможность создать единый информационный центр. Я вижу, что сейчас руководители предприятий записывают какие-то телефоны, это говорит о том, что нет полной картины, куда они могут обратиться с волнующими их вопросами.

Кроме того, фракция будет инициировать внеочередные заседания облдумы для того, чтобы не затягивать с законодательными решениями, необходимыми в этот сложный период», - подчеркнул Николай Панков.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: