«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

За создание препятствий для вывоза твердых коммунальных отходов теперь будут штрафовать

Прокурор Саратовской области внес в областную думу проект закона, предусматривающий установление региональным законом об административных правонарушениях ответственности за создание препятствий для вывоза твердых коммунальных отходов.

На территории Саратовской области в числе первых субъектов в Российской Федерации реализуется реформа обращения с твердыми коммунальными отходами.

Региональным оператором, обеспечивающим на территории области сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов внедрена в действие абсолютно новая система обращения с отходами.

Однако в ходе осуществления деятельности по вывозу отходов зачастую возникали случаи отсутствия доступа специальной техники к местам (площадкам) накопления отходов вследствие загромождения, захламления подъездных путей, в том числе парковки автомобилей.

Указанные обстоятельства приводили к предоставлению коммунальной услуги ненадлежащего качества или с перерывами, что вызывало обоснованное возмущение граждан, добросовестно оплачивающих данную услугу.

Депутаты областной думы поддержали поправки, предложенные региональным прокурором.

Данные изменения направлены на повышение качества жизни граждан, проживающих на территории Саратовской области, создание комфортной городской среды и повышение качества оказания коммунальных услуг.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: