«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Саратовца обманули при совершении покупки через Интернет

Пенсионер 1959 года рождения хотел купить усилитель по объявлению со специализированного сайта, после телефонного разговора с продавцом перевел деньги, а в результате остался и без покупки и без средств.

За приглянувшийся по описанию на сайте потенциальному покупателю из Саратова усилитель его продавец хотел 5 тысяч рублей. Уточнив подробности по телефону, саратовец перевел эту сумму по номеру телефона собеседника, было это 21 февраля. Товара мужчина так и не дождался, некому было и задать вопросы на этот счет. Телефон продавца был выключен, а объявление о продаже с сайта удалено. Пенсионер обратился с заявлением в полицию. По данному факту проводится проверка.

А в Пугачеве пенсионерка поверила телефонным мошенникам. Женщина сообщила позвонившему ей незнакомцу пароли, дающие доступ к деньгам на банковской карте.

Жительница Пугачева 1959 года рождения сообщила в полицию о том, что без ее согласия с ее карточного счета списаны 79 тысяч 375 рублей. Как выяснилось, пенсионерке позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом того, что надо предпринять меры по защите её банковской карты, с которой кто-то пытается списать денежные средства, собеседник убедил женщину выполнить некий порядок действий с мобильным банком. Горожанка, поверив, что переводит свои деньги для страховки от абстрактных похитителей на другой безопасный счет, на самом деле дала доступ к своей карте конкретным злоумышленникам. Она продиктовала все пароли, которые приходили в смс-сообщениях, и, как итог, лишилась крупной суммы. Проводится проверка, сообщает ГУ МВД РФ по Саратовской области.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: