«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Саратовской области подвели итоги реализации нацпроекта «Демография»

На заседании коллегии министерства социального развития Саратовской области подвели итоги реализации региональных проектов «Старшее поколение» и «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Для продления активного долголетия пожилых граждан и повышения качества жизни пенсионеров в ряде комплексных центров области в минувшем году были созданы залы адаптивной физкультуры, комнаты психологической разгрузки, продолжали работу творческие мастерские и социальные пункты проката технических средств реабилитации.

28 комплексных центров социального обслуживания населения области  оснащены новыми автомобилями Газель. Транспорт был приобретен в рамках проекта «Старшее поколение» и предназначен для доставки людей старше 65 лет в лечебные учреждения области для прохождения плановой диспансеризации.

В 2019 году выполнены все намеченные работы по строительству жилого корпуса Адоевщинского психоневрологического интерната. Завершение строительства объекта и ввод его в эксплуатацию запланировано в 2020 году.

В целях поддержки семей с несовершеннолетними детьми в рамках нацпроекта «Демография» органы социальной защиты населения назначили выплату за первого ребенка 10 тысячам семей, причем 5,9 тыс. человек получили выплату в связи с рождением первенцев в 2018 году, 4,1 тыс. граждан выплата назначена за рождение первенца в 2019 году.

3,3 тыс. семей в 2019 году назначена ежемесячная денежная выплата при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет.

Региональный материнский капитал в 2015-2019 годах назначен 6,3 тыс. семей на общую сумму 471,9 миллионов рублей. 2,9 тыс.человек использовали капитал на улучшение жилищных условий, 3,4 тыс. саратовцев вложили эти средства в образование детей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: