«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Заключено соглашение о взаимодействии с Новооскольской воспитательной колонией

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Саратовской области было заключено соглашение о взаимодействии с ФКУ Новооскольской воспитательной колонией Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Белгородской области.

В данном учреждении уголовно-исполнительной системы отбывают наказание в виде лишения свободы девочки-подростки из Саратовской области, вступившие в конфликт с законом.

Разработанное соглашение определяет порядок взаимодействия Сторон в целях создания единого информационного пространства, необходимого для осуществления деятельности по обеспечению прав и законных интересов несовершеннолетних, проживающих на территории Саратовской области, и находящихся в воспитательной колонии.

Согласованный порядок взаимодействия  позволит организовать эффективную работу с подростками, нарушившими закон, приложить максимальные усилия, направленные на исправление, воспитание и дальнейшую социализацию несовершеннолетних.

В рамках соглашения предусматривается деятельность по обмену информацией между Колонией и Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Саратовской области для обеспечения прав и законных интересов несовершеннолетних, находящихся в колонии, координацию индивидуальной профилактической работы с семьями по подготовке к возвращению несовершеннолетних из воспитательной колонии, оказание содействия в организации  приезда подростков домой, после отбытия срока.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве области работает в тесном взаимодействии с Жигулевской воспитательной колонией, в которой отбывают наказание юноши подросткового возраста, вступившие в конфликт с законом. В настоящее время ведется работа по заключению официального соглашения также и с Жигулевской колонией.

«Плохих детей не бывает, нам важен каждый ребенок. Подростки, оступившиеся на жизненном пути, имеют право на внимание и защиту со стороны государства. Мы планируем продолжать взаимодействие с воспитательными учреждениями других регионов, где находятся дети нашей области.

Проводимая работа позволит в значительной степени повлиять на исправление подростков вступивших в конфликт с законом, сформировать у них модель законопослушного поведения, предупредить рецидив нарушения закона в будущем», - отметил Владимир Чернобровкин.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: