«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Гарантийный фонд для субъектов малого предпринимательства Саратовской области рассказал партнерам об изменениях в своей работе

В областном Бизнес-инкубаторе состоялась рабочая встреча представителей Гарантийного фонда (подведомственное учреждение министерства экономического развития и инвестиционной политики области) с руководством банков, лизинговых компаний, Фонда микрокредитования. Цель мероприятия – ознакомить партнеров с новым порядком предоставления гарантий и исполнения обязательств по ним.

Напомним, в конце февраля текущего года был утвержден новый регламент предоставления поручительств ОАО «Гарантийный фонд для субъектов малого предпринимательства Саратовской области» и исполнения обязательств по договорам поручительства, заключенных с финансовыми и лизинговыми организациями.

Как пояснил министр экономического развития и инвестиционной политики области: «Изменения коснулись, в частности, порядка комиссионных выплат и сроков гарантии. Теперь оплатить комиссию Фонду можно в рассрочку, а ограничения по максимальному сроку гарантии сняты. Поручительства теперь предоставляются по кредитным договорам, заключенным на срок не менее 1 года и в размере, превышающем 1 миллион рублей. Также увеличился максимальный размер гарантии – до 16 миллионов рублей».

Основным итогом мероприятия стало утверждение общего механизма взаимоотношений Гарантийного фонда с финансово-кредитными учреждениями.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: