«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Саратовской области запланирован новый мусоросортировочный комплекс

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин прокомментировал ситуацию с переходом саратовского Правобережья на новую систему обращения с ТКО.

«Мы прошли сложнейший период старта реформы. Совместно со всеми профильными структурами провели комплекс мероприятий по выстраиванию системы оказания соответствующей коммунальной услуги. Мы первыми в стране предложили дифференцированный подход к определению норматива на накопление ТКО в зависимости от численности населения в том или ином населенном пункте. ППК «РЭО» дало положительную оценку утвержденным в Саратовской области нормативам и установленной градации, отметив необходимость применить разработанный нами формат дифференциации на территории всех субъектов Российской Федерации», - заявил Доронин в интервью «Саратовской областной газете».

Руководитель ведомства отметил, что отрасль будет развиваться и дальше: существует перспектива создания дополнительной коммунальной инфраструктуры в Калининском районе. Планируется строительство мусоросортировочного комплекса, пяти мусороперегрузочных станций и нового современного полигона большей мощности.

При этом идет постоянный диалог с населением: работают горячие линии, проводятся выездные встречи с жителями районов, представителями общественных организаций и экоактивистами.

«Мы реализуем амбициозные планы и понимаем, что темпы будут только нарастать. Таковы задачи, поставленные в Послании Президента РФ В.В. Путина Федеральному собранию», - отметил министр.

Он напомнил, что на территории губернии ведет работу регоператор - АО «Управление отходами». Создано 2 мусороперерабатывающих комплекса - в Энгельсе и Балакове, а также 19 мусороперегрузочных станций. Все полигоны для захоронения отходов лицензированы и имеют спецоборудование для работы в новой системе. Сейчас идут мероприятия по выявлению общего объема образования ТКО. Только по предварительным подсчетам это порядка 4,4 миллиона кубометров. Актуализируется территориальная схема обращения с ТКО, включая разработку электронной модели.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: