«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Совет ветеранов завода «Сарэнергомаш» поддержал инициативу за присвоение городу почетного звания «Город трудовой доблести»

Жители Саратова продолжают свои рассказы в поддержку челленджа #СаратовГородТрудовойДоблести.

Вчера, 18 февраля, на странице в Инстаграм Октябрьского района председатель совета ветеранов завода "Сарэнергомаш" Галина Александровна Никифорова рассказала о трудовом подвиге работников предприятия в годы Великой Отечественной войны.

«Тогда, в 1941 году, судьба завода слилась с судьбой всей страны, всего народа: восстанавливали танки, производили снаряды. На заводе трудилась в основном молодежь, девушки в возрасте с 14 лет работали станочницами, сверловщицами, на тяжелой работе в литейном цехе. Сегодня на заводе увековечена память о неоценимом вкладе тружеников тыла, работает музей трудовой славы, библиотека, а также завод "Сарэнергомаш" один из немногих сохранил и всячески поддерживает свою ветеранскую организацию, в которую входит 396 человек, среди них 9 тружеников тыла и 1 участник войны», - рассказала Галина Александровна. Она отметила, что ветераны предприятия полностью поддерживают инициативу ветеранского сообщества и позицию мэра Михаила Исаева о необходимости присвоения Саратову почетного звания "Город трудовой доблести",

Напомним, общественное объединение «Любимый город» от имени жителей Саратова создали петицию за присвоение областному центру звания «Город трудовой доблести». Жители города неравнодушны и призывают всех поддержать челлендж #СаратовГородТрудовойДоблести и подписать петицию в память о тех героических днях и в память о тех людях, которые своим трудом приближали День Победы.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: